Имя/клички персонажа:
Ella [Элла] - имя
Хель - кличка, кажется единственная
Пол персонажа:
ж
Племя:
-
Положение в племени:
-
Внешность:
- Что? Я тебе в десятый раз говорю, что это не пятна, это окрас шерсти такой! Вот, посмотри, можешь даже потрогать - это просто такой окрас, это не мазут, и не кетчуп! И пусть он расползается непонятным пятном по всему лицу и почти лезет в рот! Это просто окрас! Вот, видишь? Это не грязь! Это не лезет в рот! Во рту просто нет места, там и так слишком много язвительности, клыков и одного большого, длиннющего языка! Кстати, ты знаешь, что мои клыки быстро затупляются? Мне уже с ними жизнь не мила. Дальше, то есть выше, уши, они тоже вот этим чем-то измазаны, но я вновь и вновь повторю - это просто окрас! И вообще, разве ты не видишь как это пятно гармонирует с моей белой шерстью? Какой серый оттенок? Просто она быстро пачкается! Да, да, у меня все слишком просто, но и не так сложно! Какие глаза меняющие цвет? Ты совсем с ума сошел! Обыкновенные голубые глаза, но не ясные, а как бы с пленкой. Мне вообще никогда по жизни не везло, вот и родилась я почти глухой и почти слепой. Да, опять вру, ты же помнишь ту ночную охоту? Ну так вот. Сама по себе дне маленькая и в великанши не гожусь. Среднестатистическая одним словом. Не длинной лап, не пушистостью не отличаюсь, шерсть достаточно длинная и густая, но летом не жарко, зимой не холодно и в реке я не утону. Хвост тоже так, ничего себе. Обыкновенный хвост.
Характер:
У меня устал язык. И губы. и зубы тоже, что мелочиться. Из этого следует что? Правильно. Я исчерпала свой лимит слов на четыре года вперед, следовательно, мы делаем какой вывод? Что я не очень разговорчива. Где-то в середине пути я перестала с кем-либо общаться, только, разве что, Карри нашла. В то время, элементарно, не находила достойных собеседников. Иной раз вроде бы старше года на два, а такую глупость скажут, что аж трещит. После начала самостоятельного путешествия я научилась держать себя в лапах и нацепила на лицо "каменную маску", иногда я даже поражаюсь, почему все такие веселые и беззаботные, вместо кулаков вход шли такие язвительности, что возразить что-либо уже было нереально. Самые "неумные" лезли в драку и как всегда своими грузными тушами плюхались в грязь, во всех смыслах этого слова. Как я заметила, когда описываю свой характер, нахожу больше минусов, чем плюсов. Например, я с детства боюсь всех видов насекомых, от бабочек и муравьев, до слизней и пауков. Сколько себя помню, всегда мечтала стать очень храброй и ничего не бояться, но как видишь - все это туфта. Пробеги сейчас хоть кот переодетый в насекомое я смоюсь отсюда со скоростью света. Но если на меня полезет насекомое, переодетое в кого-либо, со скоростью света смоется оно. Просто я очень кровожадна. Но на самом деле нет, просто вместо боязни я для себя приобрела стойкое отвращение ко всему живому. По крайней мере, тому, которое пытается меня обидеть. Никогда никому не верила. Никогда ни в кого не верила. Зачем пудрить себе мозги гипотетическим божеством, когда вот он, мир, пользуйся - нет, спасибо, не хочу, - а мы все кого-то ждем, поклоняемся, а после смерти убеждаемся, что ничего этого нет, и нас подло водили за нос. Мы начинаем психовать, возмущаться, а все! Тютю ляли бяки съели. Поздно что-то менять, действовать раньше надо было. Поезд ушел! А ведь некоторые после моих убеждений продолжают верить, ждать и ничего не предпринимать. Никогда этого не любила. Что-то хотеть и ничего для этого не делать, как можно? Захотел уметь плавать - лезь в воду, захотел прыгать по деревьям как белка - пожалуйста! Целый лес к вашим услугам, а они думают, что все само придет, надо только надеяться хорошо. Кстати, всегда говорила что надежда - глупое чувство. Очень глупое и абсолютно бесполезное. Кто сказал, что надежда умирает последней? Да она не умирает, она даже не приходит. Всегда должна быть вера, без веры и действий ничего не выйдет. Вон, я сколько треплюсь, а ведь по складу характера молчунья. А почему? Потому что я верю, что могу тебе все рассказать и действую! Ну, конечно, еще нужно желание, куда уж без него, нет желания, и все летит к чертям. В смысле к Рагнарьку.
Биография:
- Эй, ты, шмакодявка! Это ты меня искал, да? – Прыжок. Второй. Легко догнала улепетывающего котенка и перегородила ему дорогу, - Будем в молчанку играть или сразу скажешь, зачем ты меня преследуешь?
Вкрадчивый шепот прерывался рычанием. Старалась сдержаться. Обвила лапы хвостом и остановила взгляд на носу "пузатой мелочи".
"Пузатый мелочь" дрогнул и отпрянул. Совсем чуть-чуть. Воспрянул духом и глубоко вдохнул. Сейчас будет тирада.
- Отнюдь, - малыш чеканил, как заправский офицер, - Я вас не преследую, я просто долго не решался к вам подойти.
Он глянул в мои глаза своими честными глазенками и тут же опустил взгляд.
- Тьфу, на тебя, карапуз, я же чуть не рехнулась, от напряжения, - сердито дрогнул кончик хвоста, - Что хотел, малявка? Говори и проваливай, пока усы не выдрала.
Малыш осуждающе покачал головой. Возникло желание тут же наорать на смельчака, но я сдержалась. Потом все получит. Счетчик в голове накинул циферку "один" на количество подзатыльников за кровожадность. Самой себе, конечно.
- Я всего лишь хотел узнать вашу историю. Я знаю обо всех событиях происходящих с вами, и мне хотелось бы узнать, что сделало вас такой. Мне хотелось бы быть похожим на вас, - Лесть так и плещет, так и плещет. Вот подлиза. А все равно приятно.
- Для того чтобы быть похожим на меня, тебе необходима пара операций, - буркнула себе под нос, чтобы фанат не обиделся. Вопрос-то важный. Для него.
Подлиза глянул своими глазенками поверх моего лица и понимающе покивал. Мол, не светит мне узнать историю кумира, жизнь кошмарна, пойду, повешусь.
- Ладно, ладно, эй! Очнись от литургического сна, душа моя, а то в кому впадешь! – Я легонько ткнула котенка в плечо и помахала хвостом перед глазами. Конечно его. Тот посмотрел на меня своими глазами, аж мурашки побежали. Глаза-то отнюдь не детские.
Вдох. С выдохом были проблемы. Кто-то надавил лапами на живот и всыпал по мордочке тяжелой лапой.
- Хватит валяться, тварь! Поднимайся и пошли! Мы тебе кто, а? – Грубый женский голос орал над самым ухом. Сразу захотелось заехать по этой слюнявой морде, но я снова сдержалась. Все та же нахалка пнула в живот и смачно сплюнула на асфальт рядом с носом.
Я тихо застонала от боли и попыталась приподняться. Шагать по городской дороге было делом не легким, подушечки лап сбились в кровь, лицо заливала дождевая вода вперемешку с сотней привкусов крови, среди которых присутствовала и моя собственная.
Обладательница громового голоса снова наклонилась и дернула меня вверх, за шкирку, как смазливого котенка. На шерсти остались четыре маленькие, но достаточно глубокие ранки от зубов. Каллисто никогда не умела контролировать силу сжатия челюстей. Рядом с ней крокодил кажется просто ангелом.
Обессилевшими лапами я пыталась нащупать земную твердь, но предательские конечности вновь и вновь проваливались в пустоту. Попыталась дернуться хоть куда-нибудь, чтобы не ощущать себя совсем беспомощной, но все напрасно.
- Да что же это такое! – Второй голос, мужской, но не менее грозный прозвучал где-то совсем далеко. Обладатель прошелестел своими лапами где-то рядом и ткнул своим носом меня в бок. Я тихо застонала от боли и чуть приподнялась над землей.
- Открывай зенки, чучело! Мы и так уже тут непонятно сколько торчим! – Каллисто уже гордо вышагивала где-то вдали, старательно виляя своей пятой точкой. Вот ведь, а весь вид испортила.
А посмотреть было на что. Старый район Англии, отдающий стариной, несмотря на горящие вдалеке неоновые вывески. Запах дерева, лака, стопок старых книг, выпуска, этак, 30-х годов. И вокруг только дома, с лепниной на фасаде, статуями львов по бокам от некоторых входов. Львы старались выглядеть благородно и косили под мрамор или какой-либо другой камень. На одной из вывесок висел «обсидиановый» тесачок, настолько натурально исполненный, что сомнений в его подлинности не оставалось. И вот среди этого толстая Каллисто вышагивает, напевая песенку, смахивающую на «Гимн Сатанистов»
- Все. Что-то еще? - Взгляд прямо в глаза малышу. Пусть знает наших. Тот хватал ртом воздух от возмущения и вращал глазами, как припадочный. - У тебя что, эпилепсия что ли? Ты хотел узнать, почему я такая, я рассказала. Все этот случай.
Карапуз нахохлился, обиделся и почти отвернулся, но видимо сформулировал вопрос правильно. С хитрым прищуром прошипел.
- Мне бы хотелось узнать всю историю вашей жизни, - торжествующий взгляд поверх ушей. Котенок, чувствуя себя хозяином ситуации, обернул лапы хвостом и устроился поудобнее. Слушать хочет. Я устало вздохнула. Начнем с зачатия, закончим предполагаемой смертью, ага, как же.
- Значит так, в двух предложениях, экскурс по жизни. Приготовьте диктофоны.
- Раз, два. Три, четыре. Мы поем о целом мире. Пять, шесть, восемь, тридцать, пятьдесят шесть... - Карри спал на ходу, уже не в силах сочинять бодрящие песенки, а мне хоть бы хны.
- Карри, давай я тебя понесу что ли, а то ты скоро будешь валяться посередине дороги и видеть альпийские луга, - я растерянно бормотала себе под нос, зная, что никогда в жизни не потащу собаку на своем горбу. Зато я хоть предложила.
- А ты их тоже видишь, да? – Карри с неподдельным восхищением взглянул куда-то очень далеко и отключился.
- Превосходно, - я бурчала все время, пока оттаскивала его в кусты, - Теперь мне еще и задерживаться здесь. Тьфу.
- Хель, - слабый голос вывел меня из оцепенения, - Расскажи пока еще раз свою историю. Пожалуйста…
Карри попытался нащупать мою лапу, но лишь вытянул свои тумбы и навострил уши.
- Вот делать тебе нечего, мало того опять опиума нажрался, мне его еще и развлекать, хотя тебя прекрасно развлекают твои галлюцинации. – Добродушно проворчала, сворачиваясь клубочком у его морды.
- Ну, давай начнем с детства. Как все нормальные котята бегала, дурачилась, несла бред в общество. Все как всегда. В банде была на хорошем счету. Родителей не знаю, бабушек, дедушек нет. Говорили, что меня принесли кот с кошкой, всю в крови, исхудавшую, с огромными ранами. Я тогда на грани была. Странно, но именно это я помню, а все остальное – как отрезало скальпелем. Потом было много тренировок, изматывающих и не очень, событий, чувств. Но все это теперь пыль, что ни говори. А потом меня с позором выгнали, - на этом месте сердце засаднило, - А все только из-за глупости. Просто я имею поразительную способность, находиться в ненужное время, в ненужном месте, сам знаешь. Ну и вот. Я долго блуждала в окрестностях, потом пошла по городам и наткнулась на тебя. Спасибо, что не съел. А теперь…
- Теперь мы идем по канатной дороге в несуществующий город, - Карри сладко причмокнул губами и засопел.
- А теперь мы идем по твердому асфальту, в сторону неизвестного леса, - я тихонько ткнула Карри, чтобы он там, со своей канатной дорогой не переборщил.
- А теперь? – Звонкий голосок собеседника вывел меня из задумчивости, - Что ты будешь делать теперь?
- А разве я должна что-то делать? Я дошла до леса, потеряла в нем Карри, который опять наелся опиума, и пришла сюда. Что мне еще делать? – Я вопросительно подняла брови.
- А ты попробуй пожить.
Ключи:
так тихо, что я слышу, как идёт на глубине вагон метро
Связь с Вами:
За аськоу стучим в личку.
Отредактировано ella. (2010-08-16 17:11:53)