Тестовик

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовик » Информация о мире » Легенда о сотворении мира

Легенда о сотворении мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В наших зрачках - острые грани вечного льда...(ц)

Такого еще действительно не было. Но не бойтесь, мы не стали кардинально менять мир КВ, мы просто его немного отредактировали. Искали изюминку и вспомнили ненароком о... о чем, Вы узнаете, когда прочтете следующее.

0

2

Слепящая своей вычурной теменью, ночь стелила постель на зеленой траве. Белокаменная луна вышла из рядов своих верных сторожей-облаков и осветила небольшую полянку. Она то знала, что вскоре случится…
Мерные крики сверчка смолкли: неровные шаги нарушили обыденность. Чужак стремился попасть на поляну и, видно, чего-то боялся. Несколько мгновений спустя, на освещенный оком сумеречного светила кусочек земли, вывалился серый комок шерсти. Практически сразу появилась белая тень прямо за спиной, уже поднявшего оруженосца. Последний обернулся и стыдливо сощурил глаза.
- Ну, что ж, ты выполнил мою просьбу, котенок, я исполню свою часть договора… - слова вылетали изо рта белого старца лениво, нехотя, кот сутулился, внимательно глядя на собеседника.
- Да-да, ты обещал рассказать мне о богах и племенах, целитель! Ну, начинай же! – молодость не знает слова «ждать».
- Хорошо, юнец, я расскажу… - белая тень глубоко вздохнула, плечи чуть дрогнули. Зеленые глаза раскрылись. – Я расскажу тебе, как появился наш мир, как появились мы, такие, каких ты видишь каждый день.
Начнем с того, кто повинен в нашем появлении…
Итак, Фригг. Эта кошка – праматерь всех живущих на земле существ. Это наша богиня, самая главная, самая почитаемая. Ей молятся все без исключения. Ты это точно знаешь. О ней ходят много легенд и сказов. Но я расскажу тебе то же самое, что говорил мне мой отец… Она создала многое и, в конце концов, просто устала. Устала блуждать по невиданным землям. Богиня была сильна, ловка, мудра и хитра, но неутомимость подвела ее. От ее лапы появились деревья, реки, озера, небо, звезды, степи и долины… Но никто не мог поблагодарить ее. Она расселила по разным местам живых существ, но никто из них не был похож на нее. Они говорили ей спасибо, да вот Фригг было этого мало.
И вот, она вспомнила про места, где дул холодный неумолимый ветер, снимающий снег с пик высоких гор, где сквозь долины текла широкая река, где темными обрывками росли леса, а рядом красовалась необъятная степь. Это была наша земля, о которой Фригг уже успела забыть за время скитаний.  А ведь это было первым, что она воплотила в жизнь. Праматерь решила остаться у первых истоков своих... Она смотрела на мир, долго, пристально, видела, как развивается ее мир. Вскоре, Великая Кошка поняла, что ей нужен тот, кто сможет следить за ее детищем, когда она уже не сможет выполнять свою обязанность. И тогда появились трое наследников Великой Небесной Фригг – Один, Локи и Улль. Эти боги были похожи и одновременно не похожи на свою мать.
- Моя мама говорила, что Фригг была похожа на солнце. Она была быстрее рогатых оленей, и больше, чем любой взрослый воин из нашего племени. А в ее длинной шерсти прятались звезды.
- Да, котенок, твоя мать права. И еще она была справедливой. Но ты отвлек меня. Ее сыновья вобрали в себе всякую ее частицу.
Один был мудр, честен, силен. Он всегда старался все решать миром, был неимоверно милосерден ко всему живому.
Локи забрал себе хитрость и дальновидность. Он был горделив и тщеславен, старался быть  везде первым, старался противодействовать старшему брату – Одину.
Улль же никогда не обращал внимание на плохие отношения братьев. Он забрал себе веселый нрав, смирение и отличные физические навыки: быстроту и ловкость. 
Великая Праматерь уступила дорогу своим сыновьям, наказав им следить за миром. Но ее творение уже жило своей жизнью, само развивалось и верило в нее. Оно не нуждалось в тщательном досмотре, жители земель сосуществовали друг с другом в мире.
Три сына жили там же, где и родились, разделяя любовь Матери к этим местам. Но они, увы, не уподобились состоянию мира. Локи, искренний властолюбец, хотел взять в свои лапы весь остров…
- И тогда Один и Улль объединились?
- Нет, малыш. Они решили, что единственный выход – поделить территории. Они хотели компромисса, ведь война между братьями означает войну в мире. Итак, Один, который любил тишину и спокойствие, выбрал леса и не слишком открытые поляны. Локи, которому нравились темные, спрятанные от посторонних глаз места, объявил своей территорией чащи около подножия гор. Улль же внял сладко певшему о свободе ветру, обосновался на пустошах и степях, где волновались «моря» степных цветов. Вскоре на свет появился сын Локи - Фенрир. Недолго он оставался с отцом, их взгляды на жизнь различались, как, собственно, и с другими сыновьями Фригг. Скандалист и гордец, истинное дитя своего отца, он ушел на свободные земли.
- Поэтому они наши боги?
- Конечно. Ведь именно они дали начало нашим племенам, а то есть – нам. Теперь ты понял?
- Да, целитель…

0

Вы здесь » Тестовик » Информация о мире » Легенда о сотворении мира